Ingeniería en Industrias Alimentarias

OBJETIVO

Formar profesionistas con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos capaces de desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.

PERFIL DE INGRESO

Intereses:

  • Interés por el estudio de la química.
  • En la transformación de alimentos.
  • Gusto por la investigación.
  • Conocimientos:

  • Biología, Física, Química, Álgebra, Trigonometría.
  • Habilidades:

  • Pensamiento crítico y creatividad.
  • Capacidad de observación, análisis y síntesis.
  • Capacidad para trabajar en equipo.
  • Capacidad de emprendimiento.
  • Habilidades de comunicación oral y escrita.
  • PERFIL DE EGRESO

    El egresado de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias será capaz de diseñar, seleccionar, estandarizar y controlar la cadena de producción de productos alimentarios desde una perspectiva sustentable.

    CAMPO LABORAL

  • Empresas de procesamiento de bebidas y productos alimentarios.
  • Consultoría de Ingeniería y calidad alimentaria.
  • Sector público, organizaciones relacionadas con la producción, conservación, calidad y distribución de alimentos.
  • Organismos certificadores y Centros de investigación.
  • Sector educativo.
  • Emprendiento de proyectos productivos.
  • MISIÓN

    Formar profesionales en ingeniería en industrias alimentarias capaces de formular y desarrollar proyectos industriales, de investigación, tecnológicos, innovación y emprendimiento que propongan acciones para satisfacer las necesidades alimentarias de la sociedad, fomentando el trabajo multidisciplinario con fundamento en la calidad, seguridad y sustentabilidad, a través de un modelo educativo humanístico basado en competencias.

    VISIÓN

    Al 2025 el programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias del ITESG está acreditado y es reconocido como formador de profesionales líderes de la ingeniería capaces de ejercer su profesión de manera íntegra. Se vincula con organizaciones públicas, privadas y educativas de la región para la colaboración en el desarrollo de proyectos de mejora e innovación del sector Alimentario.

    VALORES

  • Disciplina
  • Eficiencia
  • Profesionalismo
  • Innovación
  • PLAN DE ESTUDIOS

    El plan de estudios tiene una duración de 9 semestres con un total de 260 créditos. Durante la trayectoria académica se cursan asignaturas de ciencias básicas, ciencias de la ingeniería, Ingeniería aplicada y cursos complementarios acordes al perfil de egreso del estudiante.

    Retícula IIAL 2010-219

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